Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Дитя Колорадо

cherepasha
Ещё прошлым летом начала смотреть сериал Haven. Ничего так, зигадошно и интересно. Легко смотрится. И вот только недавно заметила подпись, что основано на книге Стивена Кинга "Дитя Колорадо". И что же, я решила читануть.
На самом деле, в сериале описывается городок с "бедами", то есть у некоторых людей (а их много) обнаруживаются какие-то способности. Порой люди не знают сами, что они у них есть. Но суть в том, что что-то случается, ищется человек с этими бедами, который мог бы все это дело устроить, а потом его стараются успокоить, чтобы привести мир в равновесие.
Книга же оказалась совсем.. эээм.. даже не знаю, как и описать. Да, интересная, наверное.. Загадочная.
Не зря говорят, что сначала лучше прочитать книгу, а потом уже посмотреть фильм, который основан на этой самой книге. Так и тут, читаю, читаю, жду чего-то похожего на события сериала.. а их нету!
Сама по себе книга построена на некоторой тайне, которую нельзя превратить в историю, потому что, как написано в самой книге (дословно не смогу): есть факты-бусинки, а вот ниточки для них нету.
В послесловии сам Кинг пишет, что книгу написал по статье: в штате Мэн на пляже найден человек. В ходе выяснения его личности оказывается, что человечек-то не здешний, и приехал он издалека.
Сумбурно что-тополучилось описать, но как приятное чтение - самое то :)

@темы: haven, книги

URL
   

Для себя и для тебя

главная