cherepasha
Да, наварила я тут как-то много-много риса. Думала, что буду есть не одна, однако.. Никто, кроме меня, его есть не захотел. Да и я, честно говоря, любви к нему не питаю. Вот стояла эта кастрюлька в холодильнике, стояла.. А я всё думала, как же мне его съесть одной.
Сегодня я решила поглядеть в инете, что можно с ним сделать, кроме ёжиков и перцев. Наткнулась здесь же на комментарий одной участницы, что можно запечь с цветной капустой, полив сметанно-майонезным соусом с сыром.
Я ринулась в бой. Отварила всю цветную капусту, какую нашла (не так уж и много), разрыхлила рис в стеклянном "корыте" и принялась месить соус.
Сметаны, как оказалось, было с гулькин... клювик. А чисто майонез плюхать не хотелось. Сыра вообще не оказалось. Пошла к бабушке думать вместе, как же быть. О том, тчобы сходить в магазин, что-то и не подумала даже :) Решили намешать то, что есть, довабив яйцо и немного молока. Вроде ничего даже получилось.
Отварила я, значит, капусту, разделила на мелкие кусочки и смешала с рисом. выглядит неплохо так. А потом еще и полила этой массой придуманной. Тоже нормально. Поставила в духовку, теперь жду. Да, решила накрыть моё "корыто" второй половиной от него, тчобы там все немного пропиталось, дабы не быть сухим. А под конец яйцом залью.
Ууух, надеюсь, что выкидывать не придётся :)

@темы: забавности, записи