cherepasha
Бывает, что люди начинают занимать все, ну прямо ВСЕ мысли. Так странно ) Едешь и вдруг мысль. Или идешь, и снова. И вроде бы нет ассоциаций и намеренного желания думать. Вроде как это даже не нужно тебе самой. Ан нет, где-то там глубоко, а может и не очень, что-то щёлкает и переключает ход мыслей в одно и то же направление. Странно так :)

Дождливый день, а я забыла зонт. Промокла, что даже волосы стали кудрявиться ) А мне это нравится, прикольно смотрится ))

А ещё мне дали на время кулинарную книжку с закусками, основными блюдами и десертами. Первое, на что я положила свой глаз, было печенье. Ну конечно (хотя оно было самым последним). Но я старательно просмотрела все блюда, отметив парочку, которые легко и дешево-сердито готовить. Ну не тянет меня ни на тчо, кроме выпечки, с чем надо долго и нудно возиться. А вот выпечка разочаровала. По большому счету кроме этого печенья и парочки еще пирогов, ничего не усмотрела занимательного.

И вот я, вернувшись домой, встала делать печеньки эти. НАперекосяк, но сделала. По вкусу.. нормальные, но имхо, тесто для печенюшек, которое считается семейным рецептом, лучше. И меньше проблем. Там уж точно всё просчитано и продумано. Потому и не люблю готовые рецепты и отношусь к ним с опаской. Сегодня я пересыпала муки, хотя по рецепту надо было еще больше. пришлось добавлять масло, опять же было непонятно, какой консистенции точно должно получиться. Ну да ладно.

Однажды я делала пирожные картошка, тоже по такому книжному рецепту. Надо было там 2 бисквитных коржа высушить и потолочь, чтобы все пропиталось и потом можно было сформировать картошины. Как бы не так! Ушло почти 6!!! коршей, ито масса получилась жидко-вялая, и было крайне сложно хоть что-то формировать. Посему, вместе холодильника (насколько я помню, по рецепту их надо было туда), они замораживались долго в морозилке, чтобы потом пришлось их ковырять.

Вот такие бывают мои похождения на кухне ))

@темы: ., забавности, записи, мысли, хорошее